Tren Teknologi untuk Industri F&B
Agar usahanya dapat bersaing, para pengusaha di bidang F&B Service pun dapat mengikuti tren teknologi yang sering diadopsi saat ini.
1. Menu Berbentuk Tablet
Beberapa restoran kini telah menaruh tablet pintar di setiap meja restoran yang berfungsi sebagai menu. Penggunaan tablet tersebut membuat pemesanan makanan menjadi jauh lebih praktis ketimbang harus menugaskan pramusaji untuk memberikan menu dan mencatat pesanan pelanggan.
2. Software Akuntansi Berbasis Cloud
Sistem penghitungan profit di tempat-tempat makan dan restoran juga mulai menerapkan aplikasi akuntansi berbasis cloud. Alasan utama dari pengadopsian cloud adalah pencatatan segala pembayaran dan pengeluaran, sehingga mempermudah pengelolaan informasi penting pelanggan serta merekam seluruh transaksi yang terjadi tanpa kekeliruan. Misalnya, Jurnal. Software akuntansi dan keuangan terbaik Indonesia.
3. Aplikasi untuk Pengelolaan HR
F&B yang sudah memiliki banyak jaringan tentu akan kesulitan dalam mengelola data absensi karyawan, perlu penggunaan aplikasi absensi online berbasis android dan macOS agar pengelolaan data asbensi menjadi lebih mudah.
Selain itu, para pemilik bisnis F&B pastinya mengetahui bahwa tingkat turnover karyawan yang bekerja di bidang F&B cenderung tinggi. Akibatnya, divisi rekrutmen dan HR sering kesulitan mengelola data karyawan, terutama saat proses onboarding dilakukan. Padahal, data-data seperti absensi dan bonus bulanan yang didapatkan karyawan dapat menjadi tolak ukur kinerja karyawan. Oleh karena itu, tugas HR perlu dibantu dengan penggunaan aplikasi dan software attendance management terbaik di Indonesia sehingga meminimalisir terjadinya human error.
No comments:
Post a Comment